Fortaleza goleia Nacional Potosí por 5 a 0 no Castelão e lidera grupo D da Sul-Americana

Leão mantém os 100% de aproveitamento no grupo após duas rodadas

O Fortaleza goleou o Nacional Potosí por 5 a 0 na noite desta quarta-feira (10), no Castelão, e lidera grupo D da Copa Sul-Americana. Com o resultado, o Tricolor de Aço chegou aos 6 pontos, mantendo os 100% de aproveitamento na sua chave.

Os gols do Leão foram marcados por Lucero (2), Hércules, Machuca e Yago Pikachu.

Após a vitória na Sul-Americana, o Leão volta suas atenções para a estreia na Série A do Campeonato Brasileiro. O Fortaleza enfrentar o São Paulo, no Morumbis, no sábado (13), às 21 horas, pela 1ª rodada.

COMO FOI O JOGO

O Tricolor de Aço entrou em campo com uma formação modificada em comparação ao time que perdeu a final do Estadual para o Ceará no último sábado.

E enfrentando um adversário frágil, o Leão não demorou para construir a goleada. Antes dos 10 minutos, o time tricolor já tinha criado duas chances: com Lucero mandando por cima e Zé Welison batendo forte para a defesa do goleiro.

Foi quando aos 11 minutos, Hércules pegou a sobra da defesa e soltou a bomba para marcar um golaço: 1 a 0.

Legenda: Machuca e Lucero deixaram suas marcas na vitória do Fortaleza

O segundo não demorou a sair. Aos 14 minutos, Lucero bateu para defesa do goleiro Cespedes, mas ele mesmo pegou a sobra para marcar o segundo: 2 a 0.

A partida era muito fácil e o Tricolor de Aço chega o tempo todo com perigo. Aos 24, Machuca bateu cruzado para fora.

Mas aos 28 minutos saiu o terceiro. Hércules cruzou na área e Lucero marcou de cabeça: 3×0.

O Leão ainda marcaria o 4º com Pikachu, mas o gol foi anulado por impedimento.

GOLEADA

Logo aos 3 minutos, o Leão ampliou o placar. Pochettino cruzou rasteiro e Pikachu marcou o 4º gol do Leão.

Legenda: O Leão goleou em um jogo fácil na Arena Castelão pela Sul-Americana

Em ritmo de treino, o Tricolor marcou o 5º, em uma bela jogada coletiva: Pikachu achou Machuca pela ponta, que passou pelo marcador e bateu sem chance para o goleiro Cespedes.

Depois do gol, Vojvoda fez mudanças para preservar os titulares e ainda teve uma chance de marcar, mas Pikachu acertou o travessão.

Já nos acréscimos, Marinho fez falta dura no meio campo e foi expulso, virando desfalque para o jogo diante do Boca Juniors na próxima rodada.