Esportes

Ceará vence Chapecoense por 2 a 0 no dia do aniversário e ‘cola’ no G4 da Série B

Alvinegro venceu no Castelão no dia de seu aniversário de 109 anos e fez a festa da torcida

Ceará venceu a Chapecoense por 2 a 0 na noite desta sexta-feira (2), no Castelão, pela 10ª rodada da Série B, no dia de seu aniversário de 109 anos. Os gols do Vovô foram marcados por Jean Carlos, aos 29 minutos do 1º tempo e Vitor Gabriel, aos 57 do 2º tempo.

Com o resultado, o Vozão chegou aos 16 pontos, e assumiu a 7ª colocação, ‘colando’ no G4, aberto pelo Vila Nova/GO, com 17, que ainda joga na rodada.

PRÓXIMO JOGO

O Vozão volta a jogar na terça-feira (6), às 21h30 contra o Atlético/GO, no estádio Antônio Accioly.

VEJA OS GOLS DO JOGO

COMO FOI A PARTIDA

O Ceará começou o jogo ansioso, com muita dificuldade para criar jogadas. A postura da Chapecoense era de marcação alta, com os armadores do Vovô errando na construção das jogadas. Assim, as chances de gol demoraram a sair.

A primeira chance do Vovô só surgiu aos 18, em cabeçada por cima de Nicolas após cruzamento de Chay.

O Ceará melhorou no jogo e concentrou seus ataques em Erick, em jogadas individuais. E em uma destas jogadas, a bola chegou em Richardson, que bateu forte e o goleiro João Paulo fez grande defesa.

Legenda: O Ceará não fez uma grande partida, mas venceu a Chapecoense no Castelão

Foi quando aos 29, Jean Carlos bateu falta com maestria e marcou um golaço, abrindo o placar para o Vovô.

Após o gol marcado, a Chape respondeu e o goleiro Richard salvou o Ceará, em chute forte de Danrlei.

Na reta final do 1º tempo, o jogo se manteve equilibrado e sem mudanças no placar.

TENSÃO E VITÓRIA

A etapa final de jogo foi dificil para o Ceará. Sem conseguir construir jogadas, o Vovô foi encurralado pela Chapeoense, que mesmo com suas limitações, foi mais perigosa. Alison Farias e Danrlei exigiram grandes defesas de Richard, aos 27 e 29 minutos.

O Ceará, continuou sendo pressionado, mas criou duas boas chances nos contra-ataques, desperdiçados por Erick Pulga e Vitor Gabriel.

A partida se manteve perigosa para o Ceará, que empurrado pela torcida, se defendia como podia. E goleiro alvinegro salvou outra vez, em finalização de Richard, da Chape.

Perto dos acréscimos, aos 44 minutos, o meia Kaio Mendes se chocou com Willian Maranhão e deixou o gramado de ambulância, sendo aplaudido pela torcida do Ceará.

Legenda: Vitor Gabriel marcou o segundo gol do Ceará, já nos acréscimos, garantindo a vitória alvinegra

Com 15 minutos de acréscimos – muito pelo atendimento ao jogador da Chape – o Ceará ainda teve o volante Caíque expulso aos 54, mas ampliou o placar aos 57 minutos com Vitor Gabriel, garatindo assim, a vitória e a festa da torcida alvinegra no Castelão em uma data tão especial.