Ceará sai na frente, mas Iguatu empata no 1º jogo da semi do Campeonato Cearense

Equipes entraram em campo no Estádio Morenão, em Iguatu (CE)

Iguatu e Ceará ficaram no empate de 1 a 1 no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Cearense. O duelo deste domingo (13) ocorreu no Estádio Morenão, na casa do time interioriano. Guilherme Castilho abriu o placar para o Alvinegro, e Léo Reis deixou tudo igual no marcador.

Com o resultado, as equipes decidem a vaga na Arena Castelão no próximo sábado (18). Caso o empate se repita, a disputa vai para os pênaltis.

COMO FOI O JOGO?

Em casa, o Iguatu pressionou com lance de Caxito, logo no primeiro minuto. Depois foi a faz do Ceará responder, dessa vez com gol. Aos 6 minutos, Guilherme Castilho aproveita falha na defesa, pega sobra de bola e chuta forte para abrir o placar no Morenão.

O Alvinegro manteve a pressão com Erick, Pagnussat e Janderson, que quase marca o segundo do time. Vitor Gabriel também teve chance, mas estava impedido. A dificuldade de trocar passes era maior, com o campo encharcado. Assim, o Ceará apostou em longos lançamentos ao ataque.

Já o Iguatu buscou manter mais a bola no chão, embora com muita dificuldade. O time levou perigo com Caxito, Talisson Calcinha, mas quem empatou o placar foi Leonardo Reis, aos 33 minutos. Após cruzamento de Caxito, a bola sobre para Leo. Caído no chão com a marcação, ele dá uma meia bicicleta e deixa tudo igual no Morenão.

O Ceará buscou contra-ataques com velocidade, e teve boa chance após falta em Janderson, perto da grande área, mas desperdiçou. Erick quase marcou gol olímpico, e Marcelo segurou. Assim, o resultado se manteve em 1 a 1 na etapa inicial.

Legenda: Ceará e Iguatu ficaram no empate de 1 a 1.

O Ceará voltou para o segundo tempo criando dois lances de perigo na bola aérea. Vitor Gabriel e David Ricardo tentaram marcar em cabeceio, mas sem sucesso. Boa parte das jogadas vinham desse recurso, pois o campo encharcado dificultou o toque de bola.

Do outro lado, o Iguatu recuava com velocidade para se fechar na defesa, recuperar bola e buscar o contra-ataque. João Antônio teve boa chance dessa forma.

Logo que saiu do banco, Caíque Gonçalves recebeu a bola de fora da área e chutou. Atento, o goleiro Marcelo afastou o perigo. Os donos da casa trabalharam pelas laterais, em busca de ligação com o ataque. Assim, Dico Quixadá apareceu para lance perigoso. Leandrinho e Caxito também tentaram.

Pelo Alvinegro, Luvannor chutou de fora da área. Já Leandrinho respondeu pelo Iguatu. Apesar das tentativas, as equipes ficaram no 1 a 1 e vão decidir a vaga no jogo da volta, na Arena Castelão.