Esportes

Ceará vence Iguatu no Castelão e garante vaga na final do Campeonato Cearense 2023

Vozão venceu por 2 a 0, com gols de Vitor Gabriel e Léo Rafael

Ceará está na final do Campeonato Cearense. O Alvinegro venceu o Iguatu por 2 a 0 no Castelão neste sábado (18), e garantiu vaga na decisão. Os gols do Vovô foram marcados por Vitor Gabriel (10 do 1º tempo) e Léo Rafael (46 do 2º tempo).

O Vozão espera o vencedor de Fortaleza e Ferroviário, que jogam no domingo (19), para conhecer seu adversário. Os dois jogos finais do Estadual estão marcados para o início de abril.

A classificação para a final do Estadual garantiu o Vovô na Copa do Brasil de 2024.

PRÓXIMO JOGO

O Alvinegro volta a jogar na próxima quarta-feira (22), pela Copa do Nordeste, contra o Atlético/BA, às 21h30 no Presidente Vargas.

COMO FOI O JOGO

O Ceará começou o jogo pressionando o Iguatu, em busca de abrir logo vantagem. Antes dos 10 minutos,  Guilherme Castilho e Arthur Rezende arriscaram de fora da área, mas erraram o alvo.

Foi quando aos 10 minutos, Erick cruzou na cabeça de Vitor Gabriel, que marcou de cabeça: 1 a 0.

Legenda: O Ceará saiu na frente com 10 minutos de jogo, com gol de Vitor Gabriel

Depois do gol, o Ceará continuou com a posse de bola e pressionando o Azulão. Aos 25 minutos, Richardson soltou a bomba e a bola passou raspando a trave. Em outra chance, Vitor Gabriel foi lançado, mas adiantou demais e o goleiro Marcelo ficou com a bola.

Mas a medida que o fim do 1º tempo se aproximou, o Ceará recuou e foi pressionado. O Iguatu adiantou sua marcação, foi pra cima e por pouco não empatou.

O Azulão criou duas chances, a primeira, aos 43, com Dedeco chutando colocado para ótima defesa de Richard. Na segunda, já aos 45, Luis Suares bateu cruzado para fora.

SUFOCO E GOL NO FIM

A etapa final começou com o Azulão indo pra cima. Mas o Ceará se segurou e passou a controlar o jogo de novo.

Aos 8 minutos, Janderson fez bela jogada, deu passe para Arthur Rezende, que de frente para o gol, bateu colocado e a bola raspou a trave.

Aos 17, outro gol perdido pelo Vovô, com Vitor Gabriel mandando por cima na pequena área após passe de Erick.

Legenda: O Ceará foi pressionado na etapa final, mas conseguiu garantir vaga na final do Estadual

Depois das chances, o Ceará recuou e tomou pressão do Iguatu. Mas o Azulão, apesar de rondar a área do Vovô, não conseguia ser perigoso.

Mas como um gol do Iguatu levaria a decisão para os pênaltis, a partida ficou tensa.

Legenda: O jovem Léo Rafael, cria da base alvinegra, marcou o 2º gol do Vozão

Foi quando aos 46, o alívio alvinegro: Willian Formiga deu passe rasteiro e Léo Rafael bateu na na saída do goleiro para ampliar. O gol – que ainda precisou de confirmação do VAR – iniciou a festa da torcida, que comemorou muito a vaga na decisão do Campeonato Cearense.