Com gol do Zagueiro Luiz Otávio, Ceará vence o Guarani no Romeirão

Em jogo de poucas emoções, sobretudo no 2º tempo, o Ceará usou a bola parada para assegurar mais três e garantir vantagem na liderança do Estadual ao bater o Guarani de Juazeiro por 1 a 0, no Romeirão, neste domingo, 19. Com o resultado, o Vovô, que já estava classificado, chegou aos 19 pontos. O time do interior segue com 11 pontos e não conseguiu recuperar a vice-liderança do certame.

O Jogo
O confronto começou com ambas as equipes errando alguns passes no ataque. O time da casa tomou a iniciativa de ficar com a bola, mas a primeira boa chance foi do Ceará. Tiago Cametá fez jogada individual pela direita e cruzou para Magno Alves mandar por cima.

O Guaraju buscava o artilheiro Leílson com lançamentos em profundidade e criou alguns lances de perigo. Em um dos lances, a bola sobrou limpa para Ronda dentro da área, que exigiu grande defesa de Éverson.

Aos 23 minutos, Felipe Menezes cobrou falta na cabeça de Luiz Otávio, que escorou bem para abrir o placar. O Leão do Mercado quase empatou logo na jogada seguinte, mas Roberto Jacaré parou na trave. Antes do término da etapa inicial, o Vovô teve outra chance na bola parada, mas Richardson não aproveitou.

O Guarani voltou com mais pressa do intervalo, mas não conseguiu criar chances claras de gol. A partida teve uma queda de ritmo. O Alvinegro de Porangabuçu passou a administrar o resultado e praticamente se preocupou em não ceder oportunidades para o oponente. Biancucchi ainda teve a bola para decidir o confronto, mas se atrapalhou com a bola e foi travado pela defesa.