STJD nega pedido do Botafogo e partida contra o Fortaleza segue adiada

Equipes se enfrentariam nesta terça-feira, na Arena Castelão

Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) negou o pedido do Botafogo para adiamento da partida contra o Fortaleza. O time carioca tentava manter o jogo, válido pelo Brasileirão, na terça-feira. Uma nova data para a partida ainda será marcada pela CBF.

José Perdiz, presidente do STJD, considerou a autonomia da CBF para suspender o duelo, que ainda não tem data definida pelo Departamento de Competições.

O Botafogo seguiu a programação normal de treinamentos como se o jogo fosse ocorrer nesta terça-feira, no Castelão. Com a decisão contrária do Tribunal, a viagem para a capital cearense, prevista para as 15h, foi suspensa.

ENTENDA O CASO

O Botafogo acionou o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), nesta segunda-feira (23), para manter a partida contra o Fortaleza para esta terça, em solo cearense. O time carioca entrou com um mandado de garantia, que é semelhante ao mandado de segurança na Justiça comum.

INGRESSOS CANCELADOS

Porém, toda a estrutura que envolveria a partida foi desmarcada. Policiamento, serviços médicos e logística para o jogo foi cancelado pelo Fortaleza após comunicado da CBF. Os check-ins realizados pelos sócios e as vendas de ingressos foram suspensas.

O Fortaleza anunciou nas redes sociais que o elenco se reapresenta nesta segunda-feira (23) já visando o jogo de sábado (28), contra a LDU, na final da Sul-Ameriana.

ENTENDA A POLÊMICA

A disputa entre Botafogo e Athletico-PR desse sábado foi paralisada aos cinco minutos do segundo tempo devido a sucessivas quedas de energia elétrica no estádio Nilton Santos. O placar estava 1 a 1. A partida foi retomada no domingo.

No entanto, de acordo com o Regulamento Geral de Competições da CBF, é preciso respeitar o intervalo de 66 horas para que um time possa jogar outra partida. Isso chocaria com a data da partida contra o Fortaleza, na Arena Castelão.

LEIA A NOTA COMPLETA DO STJD:

“O presidente do STJD, José Perdiz, negou nesta segunda-feira (23) a liminar impetrada pelo Botafogo. O clube carioca queria enfrentar o Fortaleza, na terça-feira (24), pelo Campeonato Brasileiro. O jogo foi adiado no domingo (22) por causa da suspensão da partida anterior do Botafogo.

No despacho, o presidente do STJD alegou que o Departamento de Competições da CBF tem “competência exclusiva” para adiar a partida, “devendo os
Clubes respeitarem e acatarem a referida decisão”.

Na noite de sábado (21), a partida diante do Athletico-PR foi suspensa pelo árbitro por causa da interrupção parcial da energia no estádio Nilton Santos. O jogo foi retomado no domingo (22), o que impede os atletas de terem o intervalo mínimo de tempo entre os jogos ( 66 horas) previsto no regulamento de competições.