Fortaleza é derrotado por 3 a 0 pelo Bragantino e perde a terceira seguida na Série A

Equipes se enfrentaram em partida válida pela 17ª rodada do Brasileirão

Fortaleza perdeu por 3 a 0 para o RB Bragantino na noite deste sábado (29), jogando na Arena Castelão. O duelo foi válido pela 17ª rodada da Série A do Brasileirão 2023. Luan CândidoBruninho e Thiago Borbas marcaram os gols da vitória da equipe paulista.

Esta foi a terceira derrota seguida da equipe cearense na competição. Anteriormente, o Leão perdeu para o Cuiabá por 1 a 0, na 15ª rodada, e por 3 a 1 para o Palmeiras, na 16ª rodada. Com o resultado, o Fortaleza permanece com 23 pontos, agora com 17 rodadas disputadas.

No próximo sábado (5), o Tricolor do Pici visita o Goiás no Estádio Serrinha, pela 18ª rodada da Série A do Brasileirão 2023. Antes disso, na terça-feira (1º), a equipe de Juan Pablo Vojvoda viaja ao Paraguai, onde enfrenta o Libertad pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo da partida começou bastante movimentado, com chances para os dois lados. Nos minutos iniciais, o RB Bragantino foi superior e conseguiu levar perigo ao gol de João Ricardo em algumas oportunidades, sobretudo pelo lado esquerdo de ataque.

Superior na partida e criando as melhores chances, o RB Bragantino chegou ao gol aos 23 minutos da etapa inicial. Após cruzamento em cobrança de falta, Luan Cândido cabeceou e estufou as redes do goleiro João Ricardo, abrindo o placar da partida.

Após sofrer o gol, o Fortaleza tentou ir com mais intensidade ao ataque. O Leão apostava principalmente no contra-ataque e nos lançamentos em profundidade, buscando a velocidade de Calebe e Marinho, e a referência de Thiago Galhardo.

Legenda: Marinho tenta chute contra o Bragantino

Nos minutos finais, a equipe de Vojvoda pressionou bastante a defesa do Bragantino e conseguiu criar chances claras de gol. Apesar disso, o Leão pecou nas finalizações e não conseguiu balançar as redes adversárias no primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

Fortaleza voltou do intervalo tentando pressionar o RB Bragantino e igualar o marcador. A equipe de Vojvoda tentou se lançar ao ataque, mas ainda não conseguia levar muito perigo ao gol defendido pelo goleiro Cleiton.

Após minutos iniciais de domínio do Fortaleza, o Bragantino conseguiu recuperar a posse da bola e passou a crescer de rendimento na segunda etapa. Aos 23 minutos, a equipe paulista chegou ao segundo gol, com Bruninho. O jogador chutou forte após passe de cabeça e ampliou o marcador para o Massa Bruta.

Legenda: Fortaleza e Bragantino no Castelão

Depois do gol, o Bragantino continuou dominante na partida. O Fortaleza tentava descontar, sobretudo partindo no contra-ataque, mas não conseguiu criar chances reais de gol.

Nos minutos finais da partida, o RB Bragantino chegou ao seu terceiro gol. Thiago Borbas, um dos destaques da equipe no jogo, chutou forte após rebote de João Ricardo e sacramentou o placar: Fortaleza 0 x 3 RB Bragantino.