Fortaleza goleia Bragantino na Arena Castelão e entra no G8 da Série A

Zé Welison, Hércules, Pedro Rocha e Silvio Romero (2x) marcaram os gols da vitória do Leão do Pici

O Fortaleza goleou o RB Bragantino nesta quarta-feira (9) por 6 a 0, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), pela 37ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Zé Welison, Hércules, Pedro RochaSilvio Romero (2x) e Thiago Galhardo marcaram os gols da vitória do Leão do Pici.

Com o resultado, o Fortaleza chegou aos 52 pontos, ocupando a 8ª colocação na tabela de classificação da Série A. Caso o Atlético-MG perca para o Cuiabá nesta quinta-feira (10), a equipe de Juan Pablo Vojvoda dependerá apenas de si para garantir vaga na fase preliminar da Libertadores da América em 2023.

A equipe tricolor finaliza a temporada 2022 no domingo (13), às 16h (horário de Brasília) contra o Santos. O duelo acontece na Vila Belmiro, em Santos (SP).

O jogo

Primeiro tempo

Avassalador e impiedoso. O Fortaleza não tomou conhecimento do RB Bragantino na partida e construiu a goleada na etapa inicial: Zé Welison, Hércules, Pedro Rocha e Silvio Romero marcaram os gols do Tricolor do Pici.

A equipe de Juan Pablo Vojvoda teve controle absoluto do confronto. Logo aos 14 minutos, Romarinho recebeu na área, dominou e finalizou, mas a bola explodiu na mão de Natan. Na cobrança de pênalti, Silvio Romero parou em Cleiton.

O Fortaleza manteve o ritmo e aos 24 minutos abriu o marcador, com Zé Welison. O volante finalizou da entrada da área, a bola desviou em Léo Realpe e tirou chances de defesa de Cleiton. Mesmo com a vantagem, a postura do Tricolor do Pici foi mantida, com Romarinho, aos 27 minutos, colocando o arqueiro do Bragantino para trabalhar, após finalização de média-distância.

A vantagem deixou o Fortaleza confortável no confronto. Apoiado pela torcida tricolor, a equipe decretou a goleada em sete minutos: aos 37, Hércules aproveitou o rebote e estufou as redes. Aos 41, Pedro Rocha deslocou Cleiton em cobrança de pênalti e ampliou. Aos 44, Silvio Romero recebeu de Pedro Rocha e finalizou da entrada da área.

Legenda: Pedro Rocha marcou na vitória do Fortaleza contra o RB Bragantino

Segundo tempo

A equipe de Juan Pablo Vojvoda manteve o controle da partida na etapa decisiva. A atuação do Bragantino fez o técnico Maurício Barbieri promover alterações, mas não surtiram efeito.

Aos 13 minutos, Silvio Romero marcou o quinto do Fortaleza no confronto, após receber de Pedro Rocha e finalizar. A arbitragem havia assinalado impedimento, mas o VAR confirmou o tento tricolor.

O time tricolor ainda teve oportunidades com Zé Welison e Romarinho, mas pararam em Cleiton. Nos acréscimos, Thiago Galhardo marcou o sexto, após driblar o arqueiro do Massa Bruta. O Bragantino, por sua vez, não criou oportunidades claras de diminuir o placar.

Escalações

Fortaleza: Fernando Miguel; Tinga (Ceballos), Brítez, Titi e Juninho Capixaba (Lucas Lima); Zé Welison, Caio Alexandre e Hércules (Ronald); Pedro Rocha (Thiago Galhardo), Romarinho (Moisés) e Silvio Romero. Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

RB Bragantino: Cleiton; Douglas Mendes (Ramon), Léo Realpe, Natan e Luan Cândido; Jadsom, Lucas Evangelista e Miguel (Gabriel Novaes); Carlos Eduardo (Welliton), Popó (Alerrandro) e Sorriso (Nathan Camargo). Técnico: Maurício Barbieri.