Ferroviário perde para o Grêmio fora de casa e é eliminado da Copa do Brasil 2023

Ferrão não conseguiu avançar para a terceira fase do torneio

Ferroviário perdeu por 3 a 0 para o Grêmio na noite desta quinta-feira (16) e deu adeus à Copa do Brasil 2023. O duelo entre as duas equipes era válido pela segunda fase do torneio e aconteceu na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Os gols do Imortal foram marcados pelo zagueiro Bruno Alves e pelos atacantes Luis Suárez e Ferreirinha.

Jogando distante do seu torcedor, o Tubarão da Barra tinha a difícil missão de encarar uma equipe da elite do futebol brasileiro. Apesar da derrota, o Ferroviário teve bons momentos ao longo dos 90 minutos da partida. O goleiro Douglas Dias foi mais uma vez destaque, chegando a defender um pênalti do atacante Luis Suárez.

COMO FOI O JOGO

Mandante na partida e jogando diante de seu torcedor, o Grêmio controlou a maior parte das ações ofensivas do primeiro tempo. O destaque da primeira etapa foi o goleiro Douglas Dias, que fez boas defesas em chegadas perigosas do Imortal, defendendo até mesmo um pênalti de Luis Suárez.

Na reta final da primeira etapa, o Grêmio conseguiu abrir o placar. O zagueiro Bruno Alves cabeceou para o fundo das redes e deixou o Imortal em vantagem para a segunda etapa. O placar de momento refletiu a superioridade gremista. A equipe de Renato Gaúcho criou boas chances e poderia ter construído um placar mais elástico na primeira etapa.

Na segunda etapa, o desenho da partida permaneceu o mesmo. O Grêmio ia com mais ímpeto ao ataque e conseguia criar boas chances. Foi assim que a equipe conseguiu ampliar o marcador. Primeiro com Luis Suárez, em uma bela jogada individual, e depois com Ferreirinha, após rebote do goleiro Douglas Dias.

Quando o placar já apontava 3 a 0 para o Grêmio, o Ferroviário passou a atacar com maior frequência, em busca de diminuir o marcador. Foi nesse contexto que Erick Pulga criou duas boas chances, ambas pelo lado esquerdo do ataque coral. Apesar das tentativas, o Tubarão da Barra não conseguiu balançar as redes do goleiro Adriel.

PRÓXIMOS DESAFIOS

Ferroviário agora volta suas atenções para o campeonato estadual. No final de semana, o time encara o Fortaleza pelo jogo de volta das semifinais. O Grêmio encara o Ypiranga, nas semifinais do Campeonato Gaúcho.