Ceará vence o Sport por 2 a 1 no Castelão e abre vantagem na final da Copa do Nordeste

No dia 3 de maio, na Ilha do Retiro, o Vovô joga por um empate para ser campeão

Ceará venceu o Sport por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (19), no Castelão, pelo jogo de ida da Final da Copa do Nordeste. O Vozão saiu na frente com gols de Guilherme Castilho e Vitor Gabriel, mas sofreu um gol no último lance do jogo, contra de David Ricardo.

Assim, no dia 3 de maio, às 21 horas, no jogo de volta na Ilha do Retiro, o Ceará pode empatar que será campeão do Nordeste. Se o Vovô perder por um gol de diferença, a decisão será decidida nos pênaltis.

COMO FOI O JOGO

Empurrado pela torcida, o Ceará abriu o placar em seu primeiro ataque. E foi com golaço, em chutaço de fora da área de Guilherme Castilho, aos 35 segundos. Um minuto depois, o Vovô poderia ter ampliado, em outra finalização de longe do meia, agora em cobrança de falta, que Renan defendeu, mas a arbitragem deu tiro de meta.

O Sport só chegou com perigo aos 12 minutos, em bola lançada por Luciano Juba, que o goleiro Richard tirou de soco.

Depois dos lances mais agudos, o jogo ficou concentrado no meio campo com o Ceará mantendo a forte marcação e montado para contra-atacar. Mesmo ficando mais com a posse da bola, o Sport não conseguia criar, já que a defesa alvinegra cortava todas as investidas.

Legenda: O Ceará saiu na frente com um golaço de Castilho, com gol logo aos 35 segundos de jogo

Seguro na defesa, o Ceará tentou sair mais na reta final do 1º tempo e criou chances até ampliar. Aos 31 minutos, Janderson passou pela marcação e chutou forte por cima. Aos 40, após cobrança de escanteio, Luiz Otávio pegou a sobra, chutou rasteiro e o goleiro Renan defendeu em dois tempos.

Foi quando aos 45, o Vozão fez o segundo. Após cobrança de escanteio de Guilherme Castilho, a defesa do Sport rebate para trás e Vitor Gabriel marca de cabeça: 2 a 0.

No último lance do 1º tempo, aos 49 minutos, Luciano Juba soltou a bomba da entrada da área e Richard fez uma grande defesa.

GOL DO FRUSTRANTE NO FIM

Na etapa final, o Alvinegro voltou atacando, animado com a vantagem construida no 1º tempo. Logo com um minuto, Guilherme Castilho aproveita saída de bola errada do Sport, finaliza, mas Raphael Thiere salva. Aos 4 minutos, Janderson recebe pela esquerda, finaliza colocado e a bola vai pra fora.

Legenda: O Ceará caiu de rendimento na etapa final de jogo e sofreu um gol nos acréscimos

As alterações diminuíram o ímpeto ofensivo do Vovô, e o Sport cresceu, perdendo uma boa chance com Matheus Vargas, que perdeu gol feito após rebote de Richard. Mas aos 52 minutos, o Sport diminuiu o placar, em lance que Juba cruzou, Richard espalmou e a bola bateu em David Ricardo antes de entrar.

Após o gol do Sport, acorreu uma confusão na arquibancada, na divisa entre as torcidas de Ceará e Sport, com o árbitro Caio Max Augusto Vieira (RN) encerrou o jogo.

ESCALAÇÕES

• Ceará | Richard; Warley (Michel Macedo), Tiago Pagnussat, Luiz Otávio (David Ricardo) e Willian Formiga; Arthur Rezende (Willian Maranhão), Richardson e Guilherme Castilho (Chay); Erick, Janderson (Léo Rafael) e Vitor Gabriel. Técnico: Gustavo Morínigo.
  • Sport | Renan; Eduardo, Rafael Thyere, Sabino e Igor Cariús; Ronaldo (Pedro Martins), Fabinho e Jorginho (Matheus Vargas); Luciano Juba, Edinho (Labandeira) e Vágner Love. Técnico: Enderson Moreira.

CEARÁ X SPORT | FICHA TÉCNICA

• Competição: Copa do Nordeste | jogo de ida da final.
  • Local: Arena Castelão, em Fortaleza-CE.
  • Data: 19/04/23 (quarta-feira).
  • Horário: 21h30 (de Brasília).
  • Gols: Guilherme Castilho no 1′ 1T (1×0), Vitor Gabriel aos 45′ 1T (2×0) e Luciano Juba aos 52′ 2T (2×1).
  • Cartões amarelos: Arthur Rezende, Chay e Gustavo Morínigo (Ceará); Matheus Vargas, Ronaldo e Eduardo (Sport).
  • Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN).
  • Assistente 1: Jean Marcio dos Santos (RN).
  • Assistente 2: Luis Carlos de Franca Costa (RN).
  • VAR: José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (AL).