Uruguai e Coreia do Sul empatam sem gols na abertura do Grupo H da Copa do Mundo

Seleções entraram em campo para disputar a primeira rodada da Copa do Mundo

Uruguai e Coreia do Sul empataram em 0 a 0 pela primeira rodada do Grupo H da Copa do Mundo do Catar. O duelo aconteceu na manhã desta quinta-feira (24), no Estádio da Cidade da Educação, em Doha, no Catar. O confronto entre as duas equipes foi bastante equilibrado, mas o Uruguai teve as melhores chances, principalmente com duas bolas na trave. A Coreia teve boas chegadas, mas não conseguiu convertê-las em gols.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo do duelo entre Uruguai e Coreia do Sul começou com um domínio dos coreanos. A seleção, comandada pelo craque Son, permaneceu com a bola na maior parte do tempo, mas não conseguiu levar muito perigo ao gol adversário. Na segunda metade da etapa inicial, o Uruguai cresceu de rendimento e passou a pressionar a defesa da Coreia do Sul, mas não conseguiu furar o bloqueio coreano.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo apresentou uma tônica semelhante à reta final da primeira etapa, com o Uruguai assumindo uma postura mais ofensiva e tentando furar o bloqueio imposto pela defesa da Coreia do Sul. Os sul-americanos tiveram inclusive duas chances claras de gol, com Godín e Valverde acertando a trave. A Coreia do Sul ainda esboçou uma pressão na reta final da partida, mas o jogo terminou empatado em 0 a 0.

SITUAÇÃO NA TABELA

Com o empate desta manhã, Uruguai e Coreia do Sul somam um ponto cada na tabela de classificação do Grupo H da Copa do Mundo do Catar. Nesta tarde, Portugal e Gana entram em campo para o outro duelo do grupo. A partida entre as duas equipes acontece nesta quinta-feira (24), às 13h, no horário de Brasília.