Seguro, Fortaleza vence o Internacional no Beira-Rio na abertura do returno da Série A

Com gol de Galhardo, Tricolor de Aço vence fora de casa e entra provisoriamente no G8 da competição

O Fortaleza venceu o Internacional por 1 a 0 no Beira-Rio, em Porto Alegre (RS), em jogo válido pela 20ª rodada da Série A do Brasileirão. O gol da vitória leonina foi marcado por Thiago Galhardo, de pênalti, no 1º tempo.

Com o resultado, o Tricolor de Aço conquistou sua 2ª vitória seguida na Série A, largando bem no returno. O Leão assumiu provisoriamente a 8ª colocação com 29 pontos e aguarda o fim da rodada para saber sua real posição na tabela.

AGORA É SULA

Depois da vitória na Série A, o Leão do Pici volta sua atenções para as quartas de final da Copa Sul-Americana. O clube enfrenta o América/MG, na quinta-feira (24), às 19 horas no Independência, pelo jogo de ida.

COMO FOI O JOGO

O jogo no Beira-Rio começou equilibrado, com uma chance para cada lado nos primeiros minutos. Luiz Adriano criou para o Inter aos 2 minutos e Machuca, para o Leão, aos 4.

Foi quando aos 9 minutos, Marinho foi derrubado por De Pena dentro da área e o pênalti para o Leão foi marcado. Na cobrança, Thiago Galhardo bateu bem e fez o primeiro do Tricolor.

Legenda: Marinho foi decisivo ao sofrer pênalti cometido por De Pena no início do 1º tempo

Depois de abrir vantagem, o Leão recuou para explorar os contra-ataques. Mas o time não conseguiu saídas perigosas e ainda viu o Inter criar boas chances de gol.

Primeiro, Bruno Henrique bateu falta no travessão, aos 23 minutos. Depois, de novo ele, finalizou para defesa de João Ricardo, que espalmou.

Na 3ª chance do Inter, e na última do 1º tempo, Maurício bateu falta e acertou o travessão.

SEGUROU O PLACAR

Na etapa final, o Leão voltou com Guilherme no lugar de Machuca – substituído após lesão – e perdeu força ofensiva.

Legenda: Na etapa final, o Leão pouco criou ofensivamente, dificultando na manutenção do resultado

Assim, continuou sem criar e sendo pressionado pelo Inter, que tinha volume de jogo, mas sem força ofensiva.

Vojvoda tentou melhorar o Fortaleza com as entradas de Yago Pikachu e Lucero nos lugares de Marinho – que saiu na bronca – e Thiago Galhardo.

A produção ofensiva leonina não melhorou, deixando o Inter à vontade para pressionar.

Mesmo sem organização, o Colorado foi pra cima, pressionou muito nas jogadas aéreas – forçando lances perigosos, com o VAR checando dois lances de pênalti e nada marcando – mas a defesa do Leão foi muito segura e manteve o importante resultado, que fez o Tricolor entrar provisoriamente no G8 da Série A.