Inglaterra e Estados Unidos empatam em 0 a 0 pelo grupo B da Copa do Mundo

Duelo foi válido pela 2ª rodada do Grupo B

Inglaterra e Estados Unidos empataram em 0 a 0 nesta sexta-feira (25), pela 2ª rodada do Grupo B da Copa do Mundo do Catar. O duelo aconteceu no Estádio Al Bayt, em Doha.

Uma vitória classificaria o English Team antecipadamente, mas a definição do grupo será apenas na última rodada. Com o resultado, a Inglaterra chegou aos 4 pontos e lidera o Grupo B. Já os Estados Unidos somam seu 2º ponto, estando na 3ª colocação.

Próxima rodada

Pela 3ª rodada, na terça-feira (29), às 16 horas, a Inglaterra enfrenta País de Gales, no estádio Ahmad Bin Ali. Já os Estados Unidos enfrentam o Irã, na mesma data e horário, no estádio Al Thumama.

Para se classificar, a Inglaterra precisa de apenas um empate. Os americanos precisam vencer o Irã.

Como foi o jogo

A partida começou equilibrada, com Inglaterra e Estados Unidos alternando ataques, mas sem definir com finalizações.

Em ritmo lento, as equipes procuravam espaços tocando a bola e apenas aos 8 minutos surgiu a primeira boa chance do jogo. Bellinghan começou a jogada, achou Saka, que toca para Kane. O centroavante finalizou bem, mas o zagueiro Zimmerman tirou em cima da linha, evitando o gol da Inglaterra

Os Estados Unidos cresceram no jogo e criaram chances para abrir o placar. Aos 16, Pulisic abriu na direita para McKennie, que joga na área e Wright tenta de cabeça, mas bola passa à esquerda do gol de Pickford. Aos 25 minutos, Weah cruzou e McKennie pegou de primeira, mas mandou por cima.

Legenda: A partida entre Inglaterra e Estados Unidos decepcionou, sendo muito truncada e com raras chances de gol

Ainda melhor no jogo, os americanos acertaram a trave aos 32 minutos, em chute forte de Pulisic, que explodiu no travessão de Pickford.

Depois das chances americanas, a Inglaterra criou uma chance, a última do 1º tempo. Sterling chutou rasteiro e obriga Turner espalmou.

2º Tempo fraco

O 2º tempo começou com os Estados Unidos melhores, e criando uma boa chance com McKennie mandando por cima. Mas depois disso, o jogo ficou muito truncado, com o recuo dos americanos.

Com um jogo morno e sem intensidade, a partida se arrastou sem grandes chances. Apenas aos 48, Shaw cruzou na área e Harry Kane mandou pra fora.

FICHA TÉCNICA – INGLATERRA 0X0 ESTADOS UNIDOS

Local: Al Bayt Stadium, em Al Ghor, no Catar;

Data: 25 de novembro de 2022, sexta-feira;

Horário: 16 horas (de Brasília);

Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN);

Assistentes: Jorge Urrego (VEN) e Tulio Moreno (VEN);