Fortaleza sofre gol nos acréscimos e empata com Athletico-PR na Arena da Baixada

A partida ocorreu nesta quarta-feira (5), válida pela 30ª rodada

O Fortaleza empatou com o Athletico-PR em 1 a 1, nesta quarta-feira (5), pela 30ª rodada da Série A. Na Arena da Baixada, o time cearense abriu o placar com Thiago Galhardo no 1º tempo, mas sofreu o empate nos acréscimos da etapa final, em gol de Pablo.

Na tabela de classificação, segue na 9ª colocação, agora com 38 pontos. Na próxima rodada, o Leão enfrenta o Avaí no domingo (9), na Arena Castelão, às 16h.

O Athletico-PR se mantém na 6ª posição, com 48. A equipe de Felipão encara agora o Corinthians, sábado (8), às 21h, na Neo Química Arena, em São Paulo.

A linha do tempo do jogo

0-15m do 1°T | O jogo iniciou movimentado. Aos 5, Terans chutou para defesa de Fernando Miguel. O Leão respondeu aos 8, com Pedro Rocha finalizando para fora. No minuto seguinte, após bola na área, Nicolás Hernández até marcou, mas o lance foi anulado pelo VAR porque a bola teria saído no cruzamento. Aos 13, o Fortaleza abriu o placar: Thiago Galhardo chutou cruzado, Lucas Sasha desviou e inaugurou o placar.

15-30m do 1°T | O Athletico-PR se lançou ao ataque em busca do empate e pressionou muito. Com cruzamentos na área, assustou Fernando Miguel. Aos 19 e 25. Vitinho e Canobbio conseguiram finalizações para fora. O Fortaleza se fechou e tentou o contra-ataque rápido, com pouco sucesso.

30-45m do 1°T | O panorama foi mantido, com o Athletico-PR ditando o ritmo com a posse de bola. Aos 31, o Fortaleza teve a chance de ampliar: Brítez ficou com um rebote de escanteio, sem marcação, e chutou por cima. Os donos da casa seguiram com mais volume, sem romper a defesa tricolor. Assim, o time cearense ficou com a vitória parcial.

Intervalo

0-15m do 2°T | O Fortaleza voltou do intervalo sem mudanças e tentando controlar mais a posse. Aos 3, com uma triangulação no meio-campo, Lucas Sasha invadiu na área e chutou para fora. O Athletico-PR concentrou os lances pelas laterais, buscando a referência de Pablo. Nos dois casos, com estratégias distintas, as defesas prevaleceram na Arena da Baixada.

15-30m do 2°T | Vojvoda acionou Hércules e Moisés para renovar o fôlego tricolor. O Athletico-PR se manteve com linhas altas e brigando pelo empate. Aos 17, Pablo recebeu na área, girou contra a marcação e bateu para fora. Para reforçar o sistema defensivo, Ceballos e Zé Welison entraram.

30-45m do 2°T | O Athletico-PR se lançou ao ataque e virou pressão total. A equipe encurralou o Fortaleza na defesa, neutralizou os contra-ataques e insistiu nos levantamentos. Aos 34, Vitor Bueno recebeu e chutou para intervenção de Fernando Miguel. Aos 47, o golpe final: Vitor Bueno esticou a bola, Brítez não cortou, e Pablo decretou o empate: 1×1.