Fortaleza perde de 2 a 0 para o ABC e sofre a primeira derrota da temporada de 2023

Duelo contra a equipe potiguar foi válida pela Copa do Nordeste

Fortaleza perdeu por 2 a 0 para o ABC na noite deste sábado (4). A partida entre as duas equipes aconteceu no Estádio Frasqueirão, em Natal (RN), e foi válida pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste 2023. Essa foi a primeira derrota da equipe cearense nesta temporada. O ABC ampliou a série de invencibilidade como mandante.

COMO FOI O JOGO

ABC tomou parte da maioria das ações ofensivas do duelo, assumindo a dianteira desde os primeiros minutos da partida. Prova disso foi que a equipe potiguar abriu o placar do jogo logo aos dois minutos do primeiro tempo, com Felipe Garcia. A equipe ainda teve outras chances de ampliar no primeiro tempo. O Fortaleza teve poucas chances de empatar.

No segundo tempo do duelo, o jogo caiu de rendimento, com menos chances para os dois lados. Apesar disso, o Fortaleza seguia tendo dificuldades para penetrar na defesa do ABC. O Tricolor não conseguia manter um bom volume de posse de bola e tinha dificuldades em criar jogadas trabalhadas. Com isso, o goleiro Simão não trabalhou muitas vezes.

O goleiro Fernando Miguel foi um dos destaques do Fortaleza na partida, tendo em vista que o jogador salvou o Tricolor do Pici em algumas oportunidades. Na segunda etapa, o goleiro Simão, do ABC, também fez defesas importantes, garantindo a vantagem potiguar no placar. Aos 25 minutos, Matheus Anjos ampliou o marcador para os donos da casa.

PRÓXIMOS DESAFIOS

Com a derrota, o Fortaleza estaciona nos seis pontos. A equipe já venceu o Campinense e o Sergipe. A equipe lidera provisoriamente o Grupo A da competição. Já o ABC conquistou os seus três primeiros pontos, ocupando agora a vice-liderança do Grupo B. Na próxima rodada, o Fortaleza encara o Bahia, enquanto o ABC enfrenta o Sampaio Corrêa.