Fortaleza empata sem gols com o Bahia na Arena Castelão pelo o Brasileirão Série A

Tricolor de Aço, que teve gol anulado nos acréscimos por impedimento, entra provisoriamente no G6 com 14 pontos

Fortaleza ficou no empate em 0 a 0 com o Bahia no Castelão, na tarde deste sábado (3), pela 9ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O clássico nordestino foi muito disputado, mas com raras chances de gol.

Com o resultado, o Tricolor de Aço entrou provisoriamente no G6 com 14 pontos, mas terá que aguardar o complemento da rodada para saber sua real posição na tabela.

PRÓXIMO JOGO

O Leão do Pici volta a jogar na terça-feira (6), às 19 horas, contra o Estudiantes de Mérida/VEN, no estádio Metropolitano, pela 5ª rodada da Copa Sul-Americana. Líder do grupo H com 12 pontos, o Fortaleza garantirá vaga nas Oitavas de Finais com um empate.

COMO FOI A PARTIDA

A partida no Castelão foi muito equilibrada. Desde o início, Fortaleza e Bahia alternaram momentos de domínio, mas com raras oportunidades criadas.

Depois de 15 minutos de muito equilíbrio, o Bahia passou a criar chances, como as de Cicinho, Ademir e Tharciano, todas passando perto do gol de João Ricardo.

Com a defesa do time baiano bem postada, o Fortaleza não achava espaços e teve a primeira finalização em cabeçada de Tinga pra fora aos 31 minutos.Em outra chance do Leão, Hércules arriscou de fora da área e a bola passou perto.

Legenda: Fortaleza e Bahia fizeram jogo com poucas oportunidades de gol no Castelão

Foi quando aos 47 minutos, o atacante Guilherme, do Fortaleza, se chocou com o goleiro Marcos Felipe e ficou caído no gramado. Após o atendimento, ele deixou o estádio de ambulância.

O jogo recomeçou e o Fortaleza cresceu, indo para a pressão, rondando a área do Bahia perigosamente e pedindo penalti em dois lances seguidos com o zagueiro do Bahia David Duarte, aos 53 e 54 minutos que o arbitragem mandou o jogo seguir.

EMPATE PERSISTIU

O Leão voltou mais ofensivo para o 2º tempo com a entrada de Lucero e começou logo criando. Aos 2 minutos, Tinga achou Pikachu livre na área e ele – que havia entrado no lugar de Guilherme – perdeu gol feito, chutando sem direção.

A pressão do Fortaleza continuou e Lucero quase abriu o placar aos 5 minutos, em cabeçada que passou raspando a trave.

Depois das tentativas, o jogo voltou a ficar equilibrado, com o Fortaleza voltando a ser superior depois dos 20 minutos, pressionando em 3 lances seguidos com Pikachu.

Na reta final do jogo, o Leão tomou um susto com uma chance de Vinicius Mingotti, que bateu raspando a trave, aos 47, e chegou a marcar com Zanocelo, aos 49, mas a arbitragem marcou impedimento de Lucero na origem da jogada, frustrando a torcida tricolor que lotou o Castelão.