Ferroviário vence o Manaus no Vovozão e vira líder do Grupo A da Série C

Ferrão vence com golaço de Reinaldo, e assume a liderança após 8ª rodada da competição nacional

O Ferroviário é o novo líder do Grupo A da Série C do Brasileiro. O Tubarão da Barra venceu o Manaus por 1 a 0, no Estádio Vovozão, com golaço de Reinaldo, assumindo a liderança do Grupo A com 14 pontos. O time coral assume a liderança após a 8ª rodada e abre dois pontos para o 5º colocado, primeiro time fora do G4.

Na próxima rodada, o time coral enfrenta o Floresta no sábado (24), novamente no Estádio Vovozão, às 17 horas.

O Ferroviário mostrou que vive um bom momento na Série C, ao vencer a segunda seguida. O clube vinha de vitória por 2 a 0 sobre o Paysandu em Belém e precisava mostrar em casa sua força.

E o time coral fez um bom jogo, principalmente no primeiro tempo quando dominou o adversário e fez 1 a 0 aos 25 minutos com golaço de Reinaldo, que chutou forte no ângulo direito do goleiro Renan Rocha: 1 a 0.

A equipe coral manteve o dominio e atacou bem pelos lado do campo, mas as finalizações de Gabriel Silva e Cariús – que fazia sua reestreia – foram travadas pela defesa.

Legenda: O jogo no Vovozão foi muito disputado entre dos postulantes ao G4 do Grupo A

Etapa final

No intervalo, o Manaus fez alterações ofensivas visando pressionar o Tubarão da Barra e conseguiu. Anderson Paraíba, um dos que entrou no 2º tempo, criou algumas chances, fazendo Rafael trabalhar e outras passaram perto do gol coral com Philip e Rafhael Lucas.

Com sua equipe dominada, o técnico Francisco Diá mudou o Ferrão para aproveitar os espaços nos contra-ataques e surtiu efeito.  Roni, Aperibé e Augusto deixaram o Tubarão da Barra mais perigoso. Com isso, passou a criar chances na reta final de jogo, com o cansaço do adversário.

O Ferrão poderia ter decidido o jogo com Augusto, aos 44 e ao 46, mas parou no goleiro Renan Rocha.

Com  a partida indo até os 50, o  Ferrão segurou o resultado com muita raça e conquistou uma importante vitória.