Croácia vence Marrocos e conquista o terceiro lugar da Copa do Mundo

Seleção croata havia sido vice-campeã em 2018 e agora fica com a terceira colocação

A Croácia venceu Marrocos por 2 a 1 e conquistou o terceiro lugar da Copa do Mundo do Catar. Em uma partida bastante movimentada, sobretudo no primeiro tempo, os croatas conseguiram sem mais efetivos no ataque e conquistaram a terceira colocação do Mundial. Gvardiol e Orsic marcaram para a Croácia, enquanto Dari descontou para Marrocos.

COMO FOI O JOGO

A partida entre Croácia e Marrocos, válida pela disputa do terceiro lugar da Copa do Mundo, foi bastante movimentada. A realidade foi muito diferente do duelo entre as duas seleções na fase de grupos, que terminou empatado em 0 a 0. Na partida deste sábado (17), aos nove minutos do primeiro tempo, o placar já marcava 1 a 1.

A Croácia foi de fato superior no confronto, apesar de Marrocos também ter conseguido criar chances reais de ampliar o marcador. Os croatas contaram mais uma vez com uma grande atuação do goleiro Livakovic e do zagueiro Gvardiol, que foram muito importantes para que Marrocos não chegasse ao gol de empate.

CAMPANHA DA CROÁCIA

A Croácia ficou na segunda colocação do Grupo F, atrás justamente de Marrocos. Na fase de grupos foram cinco pontos em três jogos, com uma vitória, dois empates e nenhuma derrota. Nas oitavas de final, os croatas eliminaram o Japão. Nas quartas de final, foi a vez da Croácia desbancar o Brasil. Na semifinal, os croatas foram eliminados pela Argentina.