Esportes

Com gol validado pelo VAR, Fortaleza perde para o Cruzeiro e chega ao 8º jogo sem vencer

Em partida atrasada, Leão frustra a torcida e sai de campo derrotado pelo time mineiro

Na noite deste sábado (18), o Fortaleza recebeu o Cruzeiro, na Arena Castelão, em jogo atrasado válido pela 30ª rodada da Série A, e foi derrotado pelo placar de 1 a 0. O gol da partida foi marcado pelo atacante Bruno Rodrigues, aos 34 minutos do segundo tempo, em um lance polêmico validado pelo VAR.

resultado amplia a sequência negativa do Fortaleza, que chega ao oitavo jogo sem saber o que é vencer na temporadaSete dessas partidas aconteceram na elite nacional. O Leão ocupa a 12ª posição na tabela, com 43 pontos em 33 jogos. Já o Cruzeiro respira e sai da zona de rebaixamento, ocupando agora o 16º lugar, com 40 pontos em 33 partidas.

PRÓXIMOS JOGOS

O Fortaleza volta a campo na próxima quinta-feira (23) para mais um jogo dentro de casa. Desta vez, o Tricolor recebe o Botafogo, às 19h, na Arena Castelão, em partida atrasada válida pela 29ª rodada. Já o Cruzeiro joga na quarta-feira (22), às 19h, contra o Vasco, em Belo Horizonte.

O JOGO

Fortaleza e Cruzeiro entraram em campo pressionados por melhores resultados na Série A. Isso fez a partida ser bastante movimentada, com as duas equipes buscando o ataque desde o apito inicial.

Por jogar em casa, o Leão tratou de dar um “chega pra lá” nas investidas cruzeirenses e teve a primeira grande oportunidade do jogo. Aos 9 minutos, Lucero recebeu em profundidade de Bruno Pacheco, deu um belo corte no marcador e finalizou rasteiro para a defesa do goleiro Rafael Cabral.

Na sequência, o goleiro do time mineiro quase entregou o ouro. Em uma saída errada, ele entregou a bola nos pés de Yago Pikachu. Porém, o camisa 22 do Tricolor não aproveitou e deu chance para a marcação chegar e o desarmar.

Legenda: Lucero tentou, mas não conseguiu ser efetivo.

Aos 13, o Cruzeiro resolveu assustar a defesa leonina. William fez o cruzamento para Rafael Elias que conseguiu dominar e finalizar para uma grande defesa de João Ricardo. No entanto, o lance havia sido paralisado, já que o atacante cruzeirense havia empurrado o zagueiro Titi.

No ataque seguinte, mas desta vez pelo lado tricolor, Calebe fez grande lançamento em profundidade para Lucero que saiu cara a cara com Rafael Cabral, mas acabou tocando por baixo das pernas do goleiro pela linha de fundo. Após o lance, a arbitragem também invalidou a jogada, assinalando impedimento do atacante tricolor.

O primeiro tempo seguiu com um leve domínio do Fortaleza, que levava mais perigo ao gol de Rafael Cabral. Aos 21, Yago Pikachu dominou no peito dentro da grande área e, sem deixar a bola quicar, emendou de primeira obrigando o goleiro cruzeirense a trabalhar.

Legenda: Tinga tenta o lançamento em partida contra o Cruzeiro.

Pouco depois veio a alegria que durou pouco para o torcedor tricolor. Aos 28, em lançamento da defesa para o ataque, Tinga raspou de cabeça e a bola sobrou para Machuca que avançou em velocidade e tocou pro gol. No entanto, o atacante argentino estava em posição de impedimento e o tento foi anulado.

Quatro minutos mais tarde, aos 32, o goleiro do Cruzeiro apareceu novamente para atrapalhar as investidas tricolores. Lucero saiu cara a cara com ele e soltou uma bomba, mas Rafael foi muito bem e fez a defesa à queima-roupa.

Antes do intervalo, o Cruzeiro ainda deu um susto na defesa leonina, quando William cruzou da direita, mas exagerou na força e Rafael Elias acabou passando da bola. O atacante cruzeirense estava sozinho na pequena área, em claras condições para marcar.

VAR EM AÇÃO

Na segunda etapa, o Fortaleza voltou com tudo e deu a impressão ao seu torcedor de que o gol era uma questão de tempo. Com dois minutos de bola rolando, já eram duas chances desperdiçadas.

A primeira com Lucero, que driblou Rafael Cabral, mas perdeu o ângulo e viu goleiro cruzeirense se recuperar para defender a sua finalização do argentino. A segunda, no lance seguinte, com Calebe que recebeu dentro da área, na marca do pênalti, limpou para canhota e finalizou em cima do arqueiro mineiro.

Após o começo animador, o Cruzeiro foi conseguindo fazer o tempo passar sem levar sustos. A espera era por uma bola. E ela veio. Aos 34 minutos da etapa complementar, Ian Luccas invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro para Bruno Rodrigues tocar de primeira pro fundo das redes.

Legenda: Bruno Rodrigues marcou o gol do Cruzeiro na Arena Castelão.

A arbitragem rapidamente assinalou impedimento e anulou o gol. No entanto, o lance foi checado pelo VAR, que traçou as linhas e apontou posição legal do atacante cruzeirense, validando o tento.

Depois do gol sofrido, Vojvoda colocou Guilherme e Lucas Crispim em campo, mas o Fortaleza já havia se perdido e não conseguiu superar a defesa cruzeirense. O Leão saiu de campo debaixo de muitas vaias e com gritos de “time sem vergonha”.