Ceará vence Fortaleza no Castelão, amplia tabu em Clássicos-Rei no Nordestão e entra no G-4

Alvinegro venceu com gol de Raí Ramos, no 2º tempo

O Ceará venceu o Fortaleza por 1 a 0 no Castelão pela Copa do Nordeste, na noite desta quarta-feira (20), com gol do lateral Raí Ramos, aos 20 minutos do 2º tempo. Com o resultado, o Vovô entrou no G4 do Grupo A com 9 pontos, enquanto o Fortaleza se mantém em 2º do Grupo B com 8.

O Ceará volta a jogar no domingo, contra o Treze, às 16 horas, fora de casa. Já o Fortaleza, joga no sábado, contra o Vitória, às 20h30 no Castelão.

COMO FOI O JOGO

O Clássico-Rei começou com o Ceará tomando a iniciativa do jogo e indo ao ataque. Na primeira chance, Guilherme Castilho bateu escanteio e Matheus Felipe cabeceou pra fora.

Mas depois disso o Fortaleza avançou o time e teve duas grandes chances para marcar. Aos 6, Machuca cobrou escanteio e Kuscevic cabeceou no travessão.

No minuto seguinte, Zé Welison cruza e Yago Pikachu cabeceou para grande defesa de Richard.

O Ceará só levou perigo aos 17, em jogada de Aylon para Barceló, que mandou forte para o gol e João Ricardo espalmou.

Legenda: O primeiro tempo do Clássico-Rei foi mais disputado que jogado

A partida ficou mais equilibrada depois disso e só aos 44 surgiu uma chance de gol, com Facundo Castro mandando em direção ao gol e João Ricardo espalmando.

JOGO MELHORA E CEARÁ VENCE

Se a 1ª etapa foi morna, o 2º tempo foi emocionante, principalmente na reta final do jogo.

Aos 6 minutos, Lucas Sasha bateu cruzado e Richard espalmou.

O Ceará voltou ser perigoso aos 19, com Raí Ramos batendo de longe e João Ricardo espalmando.

Foi quando aos 20, o gol do Ceará saiu. Lucas Mugni mandou na área e Raí Ramos bateu cruzado para abrir o placar.

Legenda: Raí Ramos marcou o gol da vitória do Ceará no 2º tempo

Depois do gol, o Ceará recuou e o Fortaleza passou a criar. Aos 33, Calebe deixou Lucero de frente para Richard, que fez bela defesa.

E na outra chance, Marinho cabeceou para defesa de Richard no centro do gol e aos

O Ceará respondeu aos 36, com Erick Pulga cruzando para Saulo Mineiro desviar e perder gol feito para defesa de João Ricardo.

Com 8 de acréscimos, o Fortaleza foi para cima em busca do empate, e viu Richard fazer uma defesa incrível em cobrança de falta de Marinho.

Após o apito final, os jogadores do Ceará comemoraram muito com a torcida o importante resultado pela Copa do Nordeste.