EsportesVideos

Ceará goleia Caucaia e encaminha vaga nas semifinais do Campeonato Cearense; Veja os gols

Alvinegro superou a Raposa no Castelão e praticamente garante liderança do Grupo B com uma rodada de antecedência

O Ceará goleia o Caucaia por 5 a 0 no Castelão na noite desta quinta-feira (8), pela 4ª rodada do Campeonato Cearense. Os gols do Vovô foram marcados por Erick Pulga (2), Jorge Recalde, Raí Ramos e Richardson.

Com o resultado, o Vozão é o líder do Grupo B com 10 pontos e está praticamente garantido nas semifinais do Estadual. Isso porque, restando apenas uma rodada para o fim da 1ª Fase, o Ceará tem 3 pontos de vantagem para o Iguatu, e 11 gols a mais de saldo. Na última rodada da 1ª Fase, o Vovô enfrenta o Fortaleza, no dia 17, às 16h40 no Castelão para confirmar a liderança.

VEJA OS GOLS DA GOLEADA DO VOZÃO

PRÓXIMO JOGO

O Vovô volta a jogar no domingo (11), às 16 horas, contra o Altos/PI, pela 2ª rodada da Copa do Nordeste.

COMO FOI O JOGO

O Ceará começou a partida tentando pressionar desde o início. Logo aos 4 minutos, Recalde recebeu livre, e mandou forte para o gol, com a bola raspando a trave.

Ainda que com mais volume de jogo e posse de bola, o Ceará errava muito na construção das jogadas, desperdiçando ataques sucessivos.

Até que os 21 minutos, o Caucaia armou rápido contra-ataque com Lucas Maranguape, que lançou Júnior Goiaba, que bateu cruzado para boa defesa de Fernando Miguel.

Só que o Ceará respondeu em grande estilo e com um golaço, aos 23 minutos. Erick Pulga soltou a bomba de fora da área e marcou um golaço para abrir o placar na Arena Castelão.

O gol tranquilizou o Alvinegro, que controlou as ações até marcar o segundo, aos 42: Raí Ramos mandou o lateral para dentro da área, Recalde dominou e bateu no canto: 2 a 0.

Legenda: Jorge Recalde marcou seu primeiro gol com a camisa do Vozão

E ainda deu tempo para o Vozão marcar o 3º, com Raí Ramos de cabeça, encobrindo o goleiro Matheus Jesus.

GOLEADA

A etapa final começou com o Ceará controlando o jogo, mas foi o Caucaia que criou a primeira grande chance, aos 17 minutos com Júnior Goiaba finalizando de primeira para uma defesaça de Fernando Miguel.

Legenda: O Vozão definiu a goleada no 2º tempo com mais 2 gols

Mas três minutos depois, o Vozão fez o 4º: Aylon finalizou para defesa de Matheus Jesus, que espalmou nos pés de Erick Pulga que só tem o trabalho de tocar pro fundo das redes.

O 5º gol do Vozão saiu aos 34 minutos, com Richardson chutando forte, cruzado, para definir a goleada do Vozão.