Ceará empata com o Maracanã em 1 a 1 no PV na estreia do Campeonato Cearense

Time mandante saiu na frente e Vovô empatou a partida na reta final do jogo

Ceará estreou com um empate no Campeonato Cearense 2024. O Alvinegro empatou em 1 a 1 com o Maracanã na tarde deste domingo (21), no Presidente Vargas.

O Maracanã abriu o placar aos 16 minutos do 2º tempo com Vinícius Canindé, e Aylon empatou o jogo aos 38 minutos do 2º tempo.

NA TABELA

Com o resultado, as duas equipes somam o 1º ponto na 1ª Fase do Campeonato Cearense. O Vovô é o vice-líder do Grupo B com 1 ponto, enquanto o Maracanã é o 3º do Grupo A com 1.

Se na estreia o Vovô foi visitante – por isso o público no PV foi pequeno – o clube joga na 2ª rodada como mandante, contra o Floresta, no dia 27, às 16h40, também no PV, com transmissão da TV Verdes Mares.

COMO FOI O JOGO

Para a estreia, o técnico Vágner Mancini escalou o Ceará com 9 ‘caras novas’ e apenas 2 remanescentes de 2023. Assim, o time sentiu o entrosamento e a parte física.

O time alvinegro até tentou pressionar e tomar a iniciativa do jogo, mas teve dificuldades de criar jogadas de perigo.

Com a defesa do Maracanã bem postada de afastando os cruzamentos, o Ceará criou a 1º chance na bola parada, aos 30 minutos: Mugni cruzou e Ramon cabeceou pra fora.

Legenda: O primeiro tempo do Ceará foi muito abaixo em sua estreia no PV

Aos 32, a melhor chance do Vovô no 1º tempo, em chute forte de Matheus Bahia que passou raspando a trave.

O Maracanã respondeu aos 38 minutos: Patuta achou Guilherme na área, que girou e bateu para defesa de Fernando Miguel.

GOLS

A etapa final de jogo começou também truncada, com o Ceará tendo uma chance com Recalde de cabeça, aos 11 minutos, pra fora.

Foi quando aos 16 minutos, o Maracanã abriu o placar: Após bate-rebate, a bola sobrou para Vinícius Canindé, que bateu bonito fazer 1 a 0.

Legenda: O Maracanã abriu o placar no inicio do 2º tempo no PV

O Ceará foi pra cima depois das mudanças de Mancini, com o time melhorando com as entradas de Castilho e Aylon.

Castilho quase empatou em cobrança de falta que Léo espalmou, aos 32 minutos, mas Aylon não desperdiçou, e marcou um belo gol após passe de Erick Pulga.

Legenda: Aylon empatou o jogo para o Vovô em bela finalização, aproveitando passe de Erick Pulga

Após o gol, o Ceará tentou pressionar para virar o jogo, mas não conseguiu, estreando no Campeonato Cearense com um empate.