Sobral

Secretária do Trabalho e Desenvolvimento acompanha instalação da estufa do Projeto Cactáceas

O outro equipamento visitado foi o abatedouro de aves do distrito de Caracará

Na última segunda-feira (21/06), a secretária do Trabalho e Desenvolvimento Econômico, Sandra Arcanjo, visitou a instalação da estufa do Projeto Cactáceas, no distrito de Taperuaba. Outro equipamento visitado foi o abatedouro de aves do distrito de Caracará.

A estufa do Projeto Cactáceas terá condições de abrigar duas mil matrizes. Esse projeto, administrado pela Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE), se baseia na produção e comercialização de plantas ornamentais por agricultores familiares, que terão a contribuição de técnicos da Coordenadoria de Desenvolvimento Agrário, por meio de capacitações e Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER). O objetivo é a reprodução de novas plantas a partir de um banco de germoplasma que será criado, com previsão para o segundo semestre deste ano.

De acordo com o gerente de Convênios e Projetos da STDE, Pedro Pitombeira Maia, a função da estufa é ajudar os produtores de cactos e suculentas. Essa estrutura dá condições propícias de irrigação, umidade e temperatura ideais para que as plantas se desenvolvam a partir das matrizes e possam se reproduzir de forma adequada, para evitar problemas como insetos e doenças causadas por fungos.

O outro equipamento visitado foi o abatedouro de aves do distrito de Caracará. Esse equipamento tem previsão para começar a funcionar no segundo semestre de 2021, com a capacidade de 300 abates por dia. A contribuição da STDE acontece por meio da Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) e pela disponibilidade da estrutura às famílias agricultoras.

O abatedouro, segundo Pedro Pitombeira, contribui para o desenvolvimento econômico do município, porque muitos produtores não têm o espaço para abater os animais da forma correta do ponto de vista sanitário. Por isso, o local é essencial para que os produtores possam ofertar suas mercadorias com segurança alimentar, pois o equipamento contará com certificação municipal.

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Marcio Sousa

Editor chefe, Radialista profissional e Diretor de Programação da Taperuaba 98,7 FM

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