Fortaleza ainda não venceu Fluminense em 2022 e busca quebrar tabu no sábado (10)

Equipes se enfrentam no Maracanã, neste sábado, às 18 horas no Maracanã

O Fortaleza enfrenta o Fluminense neste sábado (10), às 18 horas pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro precisando quebrar um tabu na temporada: o Leão ainda não venceu o Tricolor das Laranjeiras em 2022, em três partidas disputadas.

Foram 3 encontros, com duas vitórias do Fluminense (ambas no Castelão, uma pela Série A e outra pela Copa do Brasil), e um empate (no Maracanã, pela Copa do Brasil).

No primeiro jogo entre ambos, no dia 22 de maio, pela 7ª rodada da Série A, vitória do Fluminense por 1 a 0, gol de Luiz Henrique, aos 9 minutos.

Os últimos dois confrontos foram pelas quartas de final da Copa do Brasil. Na ida, outra vitória do Flu por 1 a 0, gol de Nonato, aos 35 do 1º tempo.

Na partida de volta, no Maracanã, um empate em 2 a 2 eliminou o Leão da competição, em um jogo marcado por polêmicas de arbitragem.

Legenda: O jogo de volta entre Fluminense e Fortaleza no Maracanã pela Copa do Brasil foi marcado por polêmicas de arbitragem que prejudicaram o time cearense

O Fortaleza abriu o placar aos 12 minutos com gol contra de Nino após jogada de Galhardo, ampliou com Romero aos 46 do 1º tempo, placar que o classificaria. Mas na etapa final, o Flu diminuiu aos 18 minutos em pênalti convertido por Ganso – em marcação duvidosa após revisão do VAR – e Cano, aos 28, empatou, em lance também polêmico quanto a posição do atacante ao finalizar, mas o gol foi validado pelo VAR após revisão.

Momento

Assim, o Tricolor cearense espera quebrar o tabu de não ter vencido o Flu em 2022, confiando em seu melhor momento no campeonato. O Leão é lider do returno com 15 pontos (5 vitórias e uma derrota), enquanto o Flu é o 8º com 8 pontos (2 vitórias, 2 empates e 2 derrotas).

As equipes vem de derrotas na rodada anterior da Série A: o Flu perdeu para o Athletico/PR por 1 a 0, em Curitiba, enquanto o Fortaleza foi derrotado por 3 a 1 para o Botafogo no Castelão. Na classificação do campeonato, o time carioca é o 5º com 42 pontos e o Leão do Pici é o 12º com 30.