Com gol de Rafael Costa, Ceará vence Tiradentes no Castelão

O Ceará venceu seu terceiro jogo na primeira fase do Campeonato Cearense. Nesta quarta-feira, 1, no Castelão, em partida adiada da primeira rodada, a equipe venceu o Tiradentes por 1 a 0, gol marcado por Rafael Costa e chegou aos nove pontos em 12 disputados. O atacante encerrou um jejum de sete meses sem balançar as redes (havia marcado no dia 2 de julho, contra o Bahia) mas também se tornou uma grande preocupação para o Alvinegro, já que aos 43 minutos do primeiro tempo, em um lance que foi ajudar na marcação, tropeçou sozinho, travou o joelho direito e saiu chorando do gramado. Nesta quinta-feira, 2, um exame de imagem será realizado para se conhecer a gravidade da contusão.

O primeiro lance de perigo da partida, aos quatro minutos, foi do Tiradentes. Valdir Papel ganhou do zagueiro Sandro e por pouco não abriu o placar. O gol do Ceará saiu aos 12. Rafael Costa aproveitou bola espirrada e, em posição legal, matou no peito e chutou firme no canto direito do goleiro.

Com a vantagem, o Ceará poderia ter aproveitado os espaços concedidos pelo Tiradentes para impor um jogo mais intenso, mas não o fez, irritando o técnico Gilmar Dal Pozzo, que orientava seus atletas o tempo todo. Ainda assim, em duas oportunidades a equipe poderia ter ampliado. Aos 23 minutos, Felipe Menezes bateu falta na trave e aos 42, Matheus Trindade cabeçeou com muito perigo.

Na segunda etapa, já com Magno Alves na vaga de Rafael Costa e Felipe Tontini no lugar de um apagado Douglas Baggio, o Ceará viu um Tiradentes tentando o empate com insistência. Valdir Papel perdeu grande chance antes do primeiro minuto. Os comandados de Sérgio Alves seguiam ocupando seu campo ofensivo aproveitando a marcação ruim do Alvinegro no meio-campo, mas pecavam nas finalizações. Valdir Papel voltou a desperdiçar ótima oportunidade aos 18 minutos.

O Ceará, que via sua torcida impaciente nas arquibancadas, só foi assustar aos 19 minutos, em chute cruzado e perigoso de Magno Alves. Coincidentemente, a partir deste momento, ainda que sem criar chances agudas, o time passou a ter mais controle do jogo, muito em função da boa presença de Felipe Tontini, que deu mais dinamismo ao meio-campo. Como o Tiradentes também perdeu seu ímpeto, a partida se arrastou até o fim sem grandes emoções.